Как не купить испорченные продукты: советы ""

Как не купить испорченные продукты: советы

КАК НЕ КУПИТЬ ИСПОРЧЕННЫЙ ПРОДУКТ: СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА ГОССАНЭПИДНАДЗОРА

Мы ежедневно ходим на рынок и в супермаркеты за продуктами, и у каждого из нас свой подход к выбору – для одних определяющим становится ценовой фактор, другие, прежде всего, смотрят на качество, проверяя вкус, цвет, запах, срок годности.

Мы расскажем, как учесть все нюансы при выборе самых популярных продуктов. А поможет нам в этом эксперт – заведующий отделением гигиены питания Республиканского Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) Камаритдин БАКИЕВ.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

– Когда лучше ходить на рынок утром или вечером?

– Покупки лучше делать утром – в это время продукты самые свежие, их только что привезли. Не рекомендуется ходить за продуктами на голодный желудок. Ученые давно доказали: чувство голода напрямую влияет на покупки, есть риск взять много лишней и калорийной еды.

– Первое восприятие товара – визуальное. На что обратить внимание, осматривая продукт со всех сторон?

– Продуктовый товар должен иметь достойный внешний вид. Избегайте вмятин, трещин и других дефектов, вызванных неправильными хранением и транспортировкой товара.

– Часто на рынке мы просим потрогать, понюхать и даже продегустировать товар на вкус…

– Это называется методом органолептической оценки. Он имеет место при выборе скоропортящихся продуктов – молочное, мясо, рыба… При этом необходимо четко понимать разницу между доброкачественным и недоброкачественным товаром. Всегда обращайте внимание на срок годности и правильность хранения.

– А если мы в магазине, и продукт красиво и сложно упакован?

– В магазине не всегда можно проверить продукт по органолептическим показателям, но зато производитель должен предоставить всю необходимую информацию на упаковочном материале.

– Многие потребители предпочитают импортные продукты отечественным…

– Отдавайте предпочтение продуктам местного производства. Привезенные издалека товары не могут быть очень свежими, а если и кажутся таковыми, то наверняка благодаря дополнительному содержанию пищевых добавок и красителей.

– Некоторые покупатели проблему выбора решают просто: чем дороже, тем качественнее.

– По логике именно так и должно быть. Но есть ситуации, когда на цену товара влияют такие факторы как транспортировка, популярность бренда-производителя, либо просто недобросовестность производителя и продавца.

– Как по упаковке определить состояние товара?

– Упаковка должна быть целой и невредимой. Не забывайте, она создана не только для привлечения внимания покупателей, но и для сохранности содержимого. Ни в коем случае не следуйте правилу: некрасивая упаковка – плохой товар. Качественный товар может быть и в обычной, неброской упаковке. И не стесняйтесь задавать вопросы сотрудникам магазина – продавцам-консультантам. Они могут помочь вам быстро найти искомый продукт. Можете прямо спросить, какая колбаса самая свежая, когда она была доставлена, когда будет следующая партия.

О ВЫБОРЕ КОНКРЕТНЫХ ПРОДУКТОВ

– При покупке молочных продуктов в магазине все понятно, о качестве и свежести их «скажет» информация на упаковке. А вот какие советы вы можете дать тем, кто приобретает «молочку» на рынке?

– Самое главное – не приобретать молочные продукты у торговцев-зазывал на улице. Вы же не знаете, чем может быть больна корова, которая дала это молоко. При покупке кисломолочных продуктов потребитель может столкнуться со следующими признаками испорченности: перекисание, образование и развитие плесени. Особо должно насторожить появление горечи во вкусе – такой продукт опасен и может вызвать серьезное отравление. А на рынке все просто: у каждого торговца есть заключение ветеринарной службы о том, что продукция получена от животного, которое прошло осмотр и является здоровым. Весь товар в молочных павильонах на рынке сертифицирован службой СЭС.

– А как выбрать долгосрочный кисломолочный продукт, например, так популярные сегодня йогурты?

– При выборе йогурта важно помнить – пастеризация кисломолочного продукта не допускается. К примеру, если на упаковке обозначен срок хранения – более двух недель – то, скорее всего, продукт дополнительно перерабатывался (нагревался). Хранить кисломолочные продукты необходимо в основном только при пониженной температуре – от 2 до 6 градусов Цельсия (ни в коем случае не выше 6). Если на этикетке рекомендуемая температура превышает эти значения (бывает даже до 25 градусов Цельсия), то знайте, что вы имеете дело с продуктом, прошедшим термическую обработку.

– А как быть с сыром?

– Сыр желательно не только осмотреть, понюхать, но и обязательно прощупать. Исключите следующие негативные признаки, свидетельствующие о недоброкачественности: наличие морщин, неровностей, трещин и других дефектов.

Рыхлая, крошащаяся масса говорит о низком качестве либо подмораживании сыра.

Посмотрите внимательно на края – они не должны быть ломкими и рваными. Излишне выступающие капли жира на поверхности – признак содержания пальмового масла, вспучивание корки – образования бактерий.

Наличие плесени допустимо только у специальных сортов, для обычного же сыра – это явный признак порчи, равно как и наличие беловатого налета и любой другой микрофлоры.

Правильный сыр должен быть желтого цвета, при этом не забывайте о красителях, изучайте состав.

Пробуя сыр на вкус, убедитесь, чтобы не было поскрипываний на зубах (неразрушенные молочные белки).

Также сыр не должен быть пересоленым или сладковатым. Конечно, многое зависит от конкретного сорта.

Отрежьте плоский кусочек и согните его – он не должен поломаться. Качественный сыр обладает пластичностью, но и резиновым он быть не должен.

Температура хранения сыра может варьироваться от -4 до +8 градусов Цельсия. Срок хранения – до 4 месяцев – зависит от многих факторов: содержания влаги, консервантов, соли, толщины корки, упаковки и наличия микроорганизмов, вызывающих порчу.

– Как выбирать мясо?

Мясо, поступающее на прилавки рынков и магазинов, проходит очень серьезное лабораторное исследование. Если сегодня продавец, привезший 100 кг мяса, продаст только 50 кг, то завтра оставшиеся 50 кг он будет проверять заново. Мясо – основной источник белка, который необходим для нормального развития и жизнедеятельности нашего организма. Но надо учитывать, что это скоропортящийся продукт, который при благоприятных условиях будет идеальной средой для размножения бактерий и микробов.

Первое, что необходимо сделать при выборе мяса – понюхать. Если продукт не имеет неприятного запаха, смотрим на его внешний вид, а именно цвет и текстуру. Цвет на срезе должен быть одинаковым по всему куску.

Говядина должна иметь насыщенный красный цвет.

Телятина имеет более светлый – алый – оттенок.

Розовый характерен для свинины – от бледного до насыщенного.

То же самое касается и баранины: мясо ягненка будет более светлым, а взрослого животного – куда ярче.

По виду жира также можно определить качество мяса. Цвет его должен быть белым или кремовым, структура должна быть плотной, иметь характерный запах. Содержание жира в мясе зависит от вида животного, возраста и способа кормления. Наиболее вкусное и питательное мясо с одинаковым количеством белков и жиров. Особенно нежное и сочное мясо с внутримышечными жировыми прослойками.

– …птицу?

– Для свежей птицы характерен беловато-желтоватый цвет, сухая поверхность без гематом, пятен и порезов. Текстура мяса плотная, упругая. Если надавить на мякоть птицы, то ямка, получившаяся после надавливания, быстро восстанавливается. Запах – свежий, без кислоты и затхлости. Жир у птицы светлый, кремовый. Темно-желтый жир говорит о том, что курица старая. Сроки реализации также очень важны. Следует обращать внимание на дату упаковки птицы. Охлажденная тушка хранится не более 5 дней. Разделанная на части птица – меньше.

– …колбасу?

– На упаковке этого товара всегда есть дынные о сроке годности и дате выработки. А определить качество продукта можно по цвету и запаху.

Порченный продукт темнеет, становится маслянистым, тогда как качественная колбаса – сухая в разрезе. В ней не должны присутствовать соевые добавки, эмульгаторы, загустители, крахмал, загустители (каррагинаны). Само по себе применение этих добавок не является нарушением, они разрешены к использованию. Но раз уж вы платите деньги за мясной продукт, то и должны получить продукт, полностью состоящий из мяса, а не из его заменителей.

Записала Ольга ФАЗЫЛОВА

Как не купить испорченный продукт

Источник Благоздравница дата 10.06.2015 . в разделе Профилактика

Отправляясь за покупками на рынок или в магазин, мы наивно полагаем, что продукты, лежащие на полках, лотках и в холодильниках не могут быть испорченными, пропавшими, напичканными нитратами или приготовленными без соблюдениях элементарных санитарных норм. Ведь не будут же производители и продавцы рисковать своей репутацией и подвергать опасности наше здоровье ради выгоды?

К сожалению, наши ожидания не всегда оправдываются. Многим известны случаи «переупаковки» просроченного товара, когда тот же заплесневелый сыр отмывают в подсобке и переклеивают этикетку с датой. Автор статьи сталкивалась с недобросовестностью продавцов, когда в упаковке «свежесобранных» шампиньонов из сетевого магазина под хорошими грибами наткнулась на гнилые. Тогда менеджер без лишних слов распорядился вернуть деньги, но такие случаи заставляют задуматься: что же происходит там, где выращивают фрукты и овощи, разделывают мясо, запечатывают консервы? Вы представляете, сколько людей на планете надо накормить и какого труда, заботы и внимания требует эта задача? А ведь ежедневный тяжелый труд утомляет… И если покупатель не видит разницы, зачем стараться больше? В этой статье мы рассмотрим, на какие продукты при покупке надо обратить особое внимание.

Фрукты, овощи, зелень

Лето приносит на наши столы разнообразие даров природы. Ягоды, фрукты, овощи, зелень, – с каким наслаждением мы уплетаем эти вкусные и сочные натуральные витамины.

Отдыхая на даче, Саша лакомится только что собранной клубникой. «Ты почему клубнику не моешь? – спрашивает его Настя. – Так она же с грядки! – беззаботно отвечает Саша». В этом и только в этом случае вы можете позволить себе отправить в рот фрукт или овощ без предварительного мытья! Когда знаете, что плоды выращены без применения нитратов и химикатов.

Читать еще:  Холангиоскопия (холедохоскопия): описание, показания, опасность

Сейчас магазины наполнены фруктами и овощами иностранного происхождения. Чтобы сочные груши, крепкие яблочки, нежные персики и яркая ароматная клубника быстрее росли и дольше сохраняли товарный вид, их производители активно используют пестициды, нитраты и тому подобное. Потом все это попадает в наш организм и, накапливаясь в больших количествах, может вызвать даже раковое заболевание.

Итак, после покупки ягод, зелени, овощей и фруктов тщательно вымойте их, если надо подержите в воде, снимите кожуру. Если есть возможность, потушите на сковороде. Выбор за вами: либо уменьшить количество витаминов, либо избавиться от химикатов.

Овощи, фрукты, зелень обычно продают в открытом виде, поэтому вялый салат, сморщенная редиска или подгнившая капуста вряд ли найдут место в нашей продуктовой корзине. Если зелень или редис продаются влажными, значит, их мочили в воде, чтобы вернуть свежесть, а капуста без верхних зеленых листьев подскажет, что кочан давно лежит на полке и его испорченные листья просто обрезали.

Больше всего нитратов и пестицидов накапливается в апельсинах, салате-латуке, яблоках, грушах, сое, фасоли, моркови, кукурузе, винограде, столовой свекле, арбузе, турнепсе, дыне, сельдерее, черной редьке. Черника, брусника и клюква чувствительны к радиации и на солнце могут накопить вредных веществ выше нормы. Опасной становится ягода, выросшая невдалеке от автомагистралей.

Среди овощей меньше всего накапливают вредные вещества баклажаны, сладкий перец, кабачки, тыквы, лук, чеснок, томаты, огурцы, белокочанная и цветная капуста, морковь и картофель.

Где в овощах накапливаются нитраты: у кабачка, картофеля – ближе к поверхности; у капусты – в верхних листьях и кочерыжке; у моркови – ближе к середине и на обоих концах; у огурца – ближе к поверхности и около плодоножки; у патиссона – в верхней части, около плодоножки; у петрушки, укропа, сельдерея, шпината – в стебле и черешках листьев; у свеклы – в верхней и нижней частях корнеплода.

Плоды фруктовых деревьев и такие ягоды, как малина, красная и черная смородина, крыжовник более безопасны.
Конечно, лучше всего покупать данный вид продуктов на рынке, у частных торговцев. Как правило, они производят/выращивают товар сами и завозят его небольшими партиями, чтобы не пропадал. Ведь даже самый дорогой магазин не застрахован от некачественных поставщиков.

Мясо животных и птицы, яйца: опасности бактерий

В большинстве болезней, вызываемых продуктами питания, виноваты кампилобактеры и сальмонелла. Кроме того, еда опасна клостридиями, ядами плесневых грибов и кишечной палочкой. Давайте посмотрим, где обитают все эти разновидности и как избежать заражения.

Кампилобактеры живут в сыром мясе птицы и в сырых молочных продуктах, но в последних они, правда, почти не размножаются. Эти бактерии вызывают желудочно-кишечные расстройства. Защитит от них высокая температура, поэтому мясо птицы лучше хорошенько прожарить.

Сальмонелла чаще всего встречается в яичной скорлупе, сыром яичном желтке, свинине и мясе птицы. В тепле она размножается очень быстро. От 2 до 48 часов может вызвать острое желудочно-кишечное расстройство, реже – заражение крови или менингит. Летом частота этих заболеваний увеличивается, и чаще всего подвержены им пожилые люди. Убить микроорганизмы поможет тепловая обработка, а холод тормозит их размножение.

Место обитания листерии – земля, поэтому она часто проникает в овощи и зелень. Однако, если на производств не соблюдается гигиена, то листерия может оказаться в копченом лососе, сыром мясе, сыре. Заболевания, вызванные листерией редки, но зачастую протекают тяжело. Некоторые возбудители могут нанести вред плоду беременных женщин, а у детей, людей пожилых и со слабым иммунитетом – вызвать менингит. Высокая температура убивает листерии, а вода вымывает.

Энтерогеморрагическая кишечная палочка предпочитает свежие ростки, сырое мясо крупного рогатого скота, продукты из сырого молока. Наихудшее осложнение — опасный для жизни гемолитико-уремический синдром с поражением почек. Наиболее опасен для детей. Чтобы убить возбудителей, необходимо обрабатывать мясо и ростки с помощью высокой температуры, тщательно мыть сырую растительную пищу.

Мясо животных и птицы, колбасы: опасности в магазине

Копченые и полукопченые колбасы, так любимые в народе и считающиеся «праздничной едой», как правило, стоят недешево. От долгого хранения они покрываются белесым налетом плесени, а придать сияющий и свежий вид такой колбасе можно, протерев ее растительным маслом.

С особой осторожностью относитесь к курице-гриль, мясу для шашлыка, куриным крылышкам в остром соусе, фаршу, котлетам и т.д. Эти продукты могут быть сделаны из просроченного испорченного мяса, соответственно, они опасны для здоровья. С помощью острых приправ, замачивания в уксусе, копчения, гриля можно устранить неприятный запах, замаскировать тухлое мясо.

Многие крупные супермаркеты даже устанавливают гриль прямо в торговом зале. Аппетитный запах подрумяненной хрустящей курочки так и манит купить недорогое лакомство к семейному столу. Куда бы вы думали, отправляют кур, слишком долго ожидающих на витрине своего покупателя? Нет, не списывают на утилизацию, а несут прямиком на гриль.

Иначе, чем объясняется низкая цена готовой курицы, да еще и завернутой в лаваш? После покупки осмотрите курицу, если на коже есть желтые разводы, мясо рыхлое и легко протыкается на бедре, значит, тушка попала на гриль испорченной.

Лучше всего покупать мясо, рыбу и курицу у местных фермеров на рынке.

Зерно, хлеб, орехи

Плесневые грибы попадают в продукты по воздуху спорами. В тепле и влажности они быстро растут, образуя колонии. Заразиться плесенью легко могут зерно, хлеб, овощи, сухофрукты, арахис, орехи. Некоторые плесневые грибы даже вырабатывают яды, вызывающие рак. Холод и проветривание затормозят развитие плесени, обработка высокой температурой не поможет. Выбрасывать плесневые продукты надо крайне осторожно. Следите, чтобы она никуда не осыпалась, тщательно обработайте место, где лежали продукты соком лимона, корнем имбиря, содой, уксусом. Иначе останется невидимая грибница, и плесень будет появляться раз за разом.

Помните, что рыба гниет с головы, и, покупая, к примеру, копченую скумбрию, лучше выберите ту, у которой голова не обрезана.

Если в рыбном филе есть фрагменты косточек, значит, она была обработана механическим способом, что хорошо. Потому как отсутствие костей указывает на использование химического средства, растворившего кости.

Разморозив рыбное филе, надавите на него, если вытекает большое количество воды, значит, при производстве было использовано слишком много полифосфатов, удерживающих влагу. За счет них общий вес продукта становится больше, а на деле рыбы вы покупаете меньше.

Выбирая слабосоленую семгу или форель, обращайте внимание на цвет рыбы. Не позвольте себя обмануть ярко-красным аппетитным кусочкам. Качественная рыба семейства лососевых должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком и белыми прожилками. В противном случае – в рыбу добавили красители.

Маленькие коротки плавники, несоразмерные с телом рыбы, рыхлая мякоть, означают, что ее держали в тесном бассейне практически без возможности движения и давали корм с добавками для быстро роста. Такая рыба пользы не принесет.

Консервы

Выбирая консервы в магазине, не берите негерметичные, помятые, вздутые банки. В консервах могут оказаться клостридии. Эти бактерии не нуждаются в кислороде. Опасный вид клостридии, приводящий к ботулизму, конечно, вряд ли встретится в фабричных консервах, но может оказаться в домашних закрутках и меде. Этот яд приводит к остановке дыхания.

Молочные продукты

Молочные продукты известных производителей, как правило, относительно безопасны. Старайтесь не покупать молочные продукты с длительным сроком годности – в них вряд ли сохранились какие-то полезные свойства. Обращайте внимание на упаковку – она не должна быть вздутой или поврежденной. Молоко, купленное у фермеров, лучше прокипятить.

Отметим, что кисломолочные продукты помогают бороться с вредными веществами и выводят их из организма. Если в рационе постоянно присутствуют молоко и творог, то содержание нитратов в организме снижается на 67–78%. Кроме того, полезно употреблять растительное масло, изделия из муки грубого помола, зеленый байховый чай с молоком.

Что делать, если вы купили испорченные продукты?

Объясняем, как вернуть в магазин некачественный товар и что делать, если у вас отказываются его принимать.

– Купил баночку красной икры. Сегодня открыл – икра почернела. Пошёл узнать, можно ли обменять. Ответ администратора магазина: «Скажите дату и цену покупки по чеку! Тогда я буду искать этот чек в продажах магазина». Кто прав, я или она? Банку я сохранил, икру выкинул в унитаз. А вот чек на покупку икры не взял и не хранил – это мой прокол.

Если вы купили в магазине продукты, а дома обнаружили, что товар испорчен, вы имеете полное право вернуть его в магазин: по ст. 7 закона «О защите прав потребителей» изготовитель (равно как и исполнитель) обязан обеспечить безопасность товара в течение установленного срока годности. Причём сделать это можно как сразу же после покупки, так и позже, если у вас нет времени обратиться в магазин или он уже закрылся.

Важным условием здесь является соблюдение сроков годности продуктов. То есть, к примеру, если вы 30 июля купили пакет молока со сроком годности до 1 августа, то вернуть его в магазин 2 августа вы уже не сможете, даже если вы приобрели некачественный товар (п. 1 ст. 19 закона «О защите прав потребителей»). При этом если на товаре указана не только дата окончания срока годности, но ещё и точное время, то успеть вернуть продукты нужно ДО этого времени. Если вы придёте даже на час позже, продавец имеет полное право не принимать товар и не возвращать вам деньги.

Читать еще:  Трагакант камедь (е413): способы применения

Ещё одним законным основанием не принимать товар может стать предупреждение продавца перед покупкой о том, что продукция имеет недостатки. В этом случае вернуть деньги не получится. Но если вы обнаружите другие дефекты, не озвученные продавцом, то можете смело обращаться с претензией.

Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», при обнаружении брака в товаре вы можете:

потребовать замены товара на точно такой же, но качественный;

потребовать замены товара на аналогичный, но другой марки с перерасчётом цены;

потребовать соразмерного уменьшения цены;

потребовать возврата денег (с возвратом товара продавцу).

Управление Роспотребнадзора отмечает, что повреждённая или вскрытая упаковка (как иначе вы могли узнать, что продукты не соответствуют качеству?) и даже частичное использование товара не могут быть основанием для отказа продавца принимать брак и возвращать деньги.

Что касается наличия чека, то он может существенно ускорить процедуру возврата, однако п. 5 всё той же статьи 18 закона «О защите прав потребителей» позволяет вернуть товар и без него. Для этого вполне достаточно будет свидетельских показаний или любых других доказательств, например, записей с камер наблюдения. Так что вопрос продавца о дате покупки был вполне логичным: при отсутствии чека проверить информацию можно и по базе данных магазина.

Что делать, если продавец отказывается принять бракованный товар?

В случае отказа принять и претензию, отправляйте её по почте с уведомлением о вручении, вам должны будут дать письменный ответ.

Также вы можете обратиться в Роспотребнадзор и отдать некачественный товар на экспертизу. Поэтому если в следующий раз попадёте в такую ситуацию, не торопитесь выбросить продукты: они тоже послужат доказательством в вашу пользу.

Как быстро вернут деньги?

Если вы просите заменить испорченный товар на аналогичный, продавец имеет право сделать это в течение 7 дней. Если же на момент вашего обращения в магазине отсутствует такая продукция, замена может быть сделана в течение месяца со дня предъявления требования.

Если вы требуете у продавца уменьшить цену или вернуть всю сумму, магазин должен вернуть деньги в течение 10 дней со дня предъявления требования.

Коротко о главном:

1. Вернуть некачественные продукты в магазин можно до истечения срока их годности.

2. Вы можете потребовать замены товара на аналогичный, уменьшить его стоимость или полностью вернуть деньги.

3. Повреждённая или вскрытая упаковка, а также частичное использование товара не является основанием для отказа принять бракованную продукцию.

4. Закон позволяет вернуть товар и без чека, достаточно знать дату и примерное время покупки.

5. Если у вас отказываются принимать испорченный товар, напишите претензию в адрес магазина. Её можно отправить по почте с уведомлением о вручении.

6. Вы можете также обратиться в Роспотребнадзор и провести экспертизу некачественного товара.

7. Заменить товар на аналогичный должны в течение 7 дней, вернуть деньги – в течение 10 дней.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Я 5 лет работала в сети супермаркетов и знаю, как не дать магазинам себя обмануть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Меня зовут Елена, и я 5 лет проработала в рекламном отделе крупной сети супермаркетов. Мне доводилось выезжать в магазины, общаться с сотрудниками, работать с недовольными покупателями и участвовать в создании рекламных кампаний. Я оставила эту непростую работу несколько лет назад, но никогда не забуду того, что узнала о внутренней жизни супермаркетов.

Для читателей AdMe.ru я расскажу о том, какие уловки подстерегают нас в магазинах крупных сетей и как можно избежать разочарования от покупок.

О ловцах скидок, адекватных ценах и способах сэкономить

Многие из нас любят подсмеиваться над «ловцами» скидок и над теми, кто дотошно сравнивает магазинные цены, а зря. В разных магазинах одной сети по городу цены могут сильно варьироваться.
Обычно такая ценовая политика обусловлена расположением магазина и достатком его посетителей. Супермаркеты в более богатых районах имеют цены чуть выше, а в более бедных — чуть ниже.

Наверное, каждый уже слышал о товарном соседстве и очередности расположения товара на полках. Но многие до сих пор не знают, где искать продукты с приемлемыми ценами. Смотрите внизу — не ошибетесь.
Обычно на уровне глаз в магазинах располагаются товары брендов, которые проплачивают это место и стоят достаточно дорого. Верхние полки занимают продукты премиум-класса, также высокие по цене. А внизу находятся «невыгодные» для продажи товары, с самой маленькой наценкой и низкой стоимостью. Кстати, их качество может быть ничуть не хуже, чем у их аналогов из премиум-сегмента.

Собственные торговые марки (СТМ) зачастую производятся не на собственных заводах фирмы, как можно подумать, а на других крупных предприятиях, которые уже выпускают продукцию определенного типа. Тушенка заказывается у производителя консервов, крупы — у крупяных заводов, а сладости — у кондитерских фабрик. Одно такое предприятие может работать с несколькими брендами и выпускать аналогичный продукт под разными этикетками.
В этом плане СТМ зачастую становятся более выгодным приобретением. При том же качестве продукта цена на них в супермаркете обычно бывает значительно ниже.
Конечно, не все владельцы СТМ оказываются добросовестными. Как и другие производители, они могут экономить на качестве сырья или производственных материалов. Поэтому перед покупкой незнакомого продукта все же не лишним будет почитать этикетку.

Покупки, которые воруют ваши деньги

Пока во всем мире говорят об экологии, одним из самых покупаемых магазинных товаров до сих пор остается полиэтиленовый пакет. Зачастую он оказывается даже популярнее ходовых продуктов — молока и хлеба. Супермаркеты же хорошо наживаются на продаже одноразовых мешков. Маленькая себестоимость, низкая цена транспортировки, высокая наценка и такой же высокий спрос — формула успешного «пакетного» бизнеса.
Если вы привыкли покупать пакет на кассе, попробуйте хотя бы на месяц заменить его на многоразовую сумку, а потом посчитайте, сколько денег вы сэкономили на этом решении. Вероятно, вы сильно удивитесь.

Удавалось ли вам замечать, что абсолютно в любом супермаркете есть скидки на стиральные порошки и моющие средства? Если нет, то обязательно обратите на это внимание. Акции на медленно расходуемые товары — наглядный пример стимулирования продаж. Магазин, снизив наценку, в несколько раз увеличивает объемы проданного товара. А покупатель возвращается домой со 101-й пачкой стирального порошка, купленного по акции. Запасать моющие средства впрок не выгодно: акции на них были, есть и будут всегда. Иначе продажи этих товаров резко упадут.
А вот скидки на туалетную бумагу могут быть полезны. И речь не о рулонах, которые мягкие как лебединый пух. Обычная туалетная бумага — один из самых невыгодных для продажи товаров. Затраты на ее транспортировку и выкладку обычно больше, чем совокупный доход. Поэтому хорошие скидки на это средство встречаются не так часто — стоит пользоваться моментом.

Мы уже привыкли к полуфабрикатам и готовой магазинной еде. Это экономит время и нервы, но не всегда сберегает здоровье. В салаты и другие блюда собственного производства часто кладут специальные добавки, продлевающие срок хранения. На упаковке салата их или не указывают, или указывают в конце текста, который обычно не помещается на этикетку полностью.

При покупке рыбы, сыров и колбас на развес всегда есть большая вероятность приобрести плохой продукт, а вместе с ним наградить свой организм какой-нибудь инфекцией. Очень редко магазины соблюдают все санитарные нормы касательно этих товаров.
Обычно хранят продукты как попало, часто тут же, под прилавком. А потом пытаются скрыть следы такого хранения. Копченые колбасы протирают маслом, чтобы выглядели как свежие, попахивающие сосиски тщательно отмывают в подсобке, а плесень с сыра стирают влажной тканью. Машинки и ножи для нарезки обрабатываются в среднем 1 раз в день, а не после каждого использования. Поэтому вряд ли сознательный человек будет покупать колбасу на развес.

К сожалению, на складах большинства магазинов обитают грызуны и мелкие птицы, которые попадают туда во время разгрузки товара. И если птиц вполне можно выгнать на улицу, то с грызунами дело куда сложнее. Избавиться от них непросто, поэтому часто они просто игнорируются. Из-за этого обычно на складах коробки стоят на стеллажах или специальных палетах, а не на полу. Но вредители могут добраться и туда.
Это стоит запомнить и никогда не покупать товары в негерметичной упаковке, даже под предлогом большой скидки. Все-таки здоровье дороже.

Как в магазинах борются с просроченными продуктами и что делать, чтобы не купить товар с истекшим сроком годности

Просроченный товар есть в любом магазине — это нужно принять как данность. И если программа «Ревизорро» внезапно нагрянет в какой-нибудь супермаркет, она гарантированно найдет там товары с истекшим сроком годности. Многие магазины придерживаются правила «пока продукт имеет товарный вид, он может быть продан», и это работает. А в сетях, которые все же борются с этим явлением, сотрудники часто не успевают убирать подходящие по срокам товары с витрин из-за большого количества других обязанностей.
Что происходит с просроченным товаром после того, как его убирают с полок? Способов избавления от некондиции много, и не все из них легальны. Товар с истекшим сроком могут перефасовать, могут перебить дату на упаковке, использовать продукты в рецептах собственного производства. В некоторых сетях сотрудников даже заставляют покупать просроченные товары или брать в счет зарплаты товары с испорченной упаковкой.

Читать еще:  Табаско: состав и калорийность острого соуса

При выборе продукта в магазинной упаковке нужно быть вдвойне внимательными. Часто во время перефасовки сотрудники супермаркетов перебивают производственные даты и смешивают товары с разными сроками годности (например, старые и новые конфеты). Поэтому все-таки надежнее покупать продукты в фабричных упаковках.

Некоторые сети в пиковые часы практикуют подставных покупателей. Обычно это делается для того, чтобы сбыть непопулярные, дорогие товары или товары с истекающим сроком годности. Схема простая: когда обычный покупатель сомневается с выбором продукта и долго стоит у витрины, к этому же отделу один за другим подходят несколько подставных человек. Они без раздумий берут определенный товар и уходят, тем самым склоняя настоящего покупателя сделать аналогичный выбор.
Если вы вдруг поймали себя на мысли, что такое происходит с вами, не забудьте посмотреть на цену и срок годности товара, чтобы потом не кусать локти.

Несмотря на то что дегустации в магазинах теперь встречаются не так часто, вестись на них по-прежнему не стоит: некоторые сети таким образом избавляются от просроченного ассортимента. Продавцы списывают продукцию с истекшим сроком, придают кондитерским изделиям, мясу или сырам товарный вид, а затем организуют стойку промоакции. И покупатели с удовольствием едят то, что ни за что бы при других обстоятельствах есть не стали.

Вспомните, с кем не бывало: купил в магазине свежих фруктов, а через день-два уже заметил на них неприятное плесневелое пятно. Не стоит сразу грешить на холодильник или сокрушаться о своей невнимательности. К сожалению, очень часто фрукты и овощи подгнивают в магазинах и попадают к покупателю уже подпорченными.
Бывает так, что один подпорченный фрукт, покрытый плесенью, убирают. А с соседних, которые слегка затронула плесень, ее просто стирают тряпочкой, придавая продукту товарный вид. Но споры плесени очень быстро проникают внутрь, и изнутри фрукт продолжает портиться и снова заражать соседние.
Что делать? Крайне внимательно осматривать товар при покупке и запомнить, что твердые фрукты способны дольше противостоять загниванию, а мягкие могут портиться очень быстро. Поэтому, к примеру, если в ящике с мандаринами или персиками вы видите хотя бы один с гнильцой, откажитесь от покупки в этом магазине.
Дома особенно внимательно стоит отнестись к мытым овощам. В супермаркете никто не напомнит вам, что срок их хранения по сравнению с немытыми будет значительно сокращен. А лишняя влага в упаковке станет провоцировать развитие все той же плесени.

Права и обязанности покупателя, о которых знают не все посетители магазинов

Каждый хоть раз сталкивался с ситуацией: ценник на товаре один, а на чеке — другой. Неприятно и возмутительно, согласитесь. Обычно это происходит из-за простого человеческого фактора. Порой сотрудники магазина не успевают поменять ценники или занести новые цены в электронную базу супермаркета. От этого не застрахован ни один магазин, поэтому нужно всегда проверять стоимость на кассе и помнить: покупатель имеет право получить товар за ту стоимость, которая указана на ценнике. И никак иначе.

Хотя все уже давно привыкли оставлять пакеты и сумки в специальных ящиках для хранения, при посещении магазина это не является обязательным. На самом деле сотрудники супермаркета не в праве принудить покупателя оставить его вещи где бы то ни было. Есть желание таскать поклажу с собой — пожалуйста. Однако на выходе с кассовой зоны тот же охранник, который пропустил вас в магазин с пакетом, может попросить вас показать его содержимое, если вдруг ваше поведение вызовет у него подозрения.

Этого правила нет ни на одной стойке информации, и вряд ли кто-то заговорит о нем всерьез. Но в неспециализированных магазинах нельзя тестировать ничего, кроме товаров с дегустации и промоакций. В частности, речь о косметике. Флаконы и коробки без соответствующей надписи «тестер» вскрывать нельзя, так же как и проверять их содержимое. Если вы нарушите хотя бы целостность упаковки — будьте готовы заплатить за товар в полном объеме.
Об этом вам не скажут заранее, но обязательно напомнят на кассе. У нас неоднократно бывали случаи, когда девушки пытались в магазине протестировать декоративную косметику, духи или крем для рук и после этого были вынуждены купить опробованный товар.

Для тех, кто думает, что может остаться незамеченным, интересный факт: во многих гипермаркетах, помимо камер, есть специально переодетые охранники, которые ходят среди обычных покупателей и обращают особое внимание на тех, кто странно себя ведет.

Какие фишки и уловки супермаркетов вам удавалось рассекретить?

Что делать, если купленные продукты оказались некачественными? Памятка потребителю при покупке продовольственных товаров

  • Total: 12
  • 6
  • 2
  • 4

Покупая в магазине или на рынке продукты, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с некачественным товаром. Причем прокисшее молоко, мясо с неприятным запахом, перемерзшие овощи и фрукты мы частенько сразу же выбрасываем в мусорку. Однако свое право на приобретение качественной продовольственной продукции было бы логично реализовать правильно – и вернуть испорченный товар продавцу.

Итак, пищевые продукты признаются некачественными и не подлежат реализации, если:

  • не соответствуют требованиям нормативных документов;
  • имеют явные признаки недоброкачественности;
  • не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности истекли;
  • не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные техническими нормативными документами (Закон РБ «О защите прав потребителей»).

Как действовать в случае покупки некачественных продуктов?

Шаг 1. Обратитесь в магазин, где была совершена покупка, и потребуйте замены товара, соразмерного уменьшения уплаченной стоимости либо полного возврата денег, предъявив кассовый чек. Вы имеете на это полное право.

Продавец не вправе отказать вам в удовлетворении требований, даже если упаковка товара вскрыта или повреждена или он уже частично использован. Например, при варке купленные в магазине макароны издают странный запах или имеют несвойственный им вкус. Вы имеете право вернуть открытую упаковку макаронных изделий и получить полную сумму, уплаченную за нее при покупке.

Обоснованные требования потребителя должны быть рассмотрены продавцом незамедлительно и удовлетворены в течение 7 дней, при необходимости проведения экспертизы максимальный срок рассмотрения 14 дней.

В случае если продавец нарушил сроки удовлетворения обоснованных требований потребителя, то потребителю должна быть уплачена неустойка в размере 1 % от цены товара за каждый день просрочки.

Шаг 2. Если требование не было удовлетворено продавцом, можно оставить запись в книге замечаний и предложений, четко зафиксировав претензию, сформулировав требования и указав свои контактные данные. В соответствии с законодательством на подобную запись магазин должен оперативно отреагировать и дать письменный ответ в течение 15 дней.

Шаг 3. Можно обратиться в соответствующие органы для оперативной проверки товара (Центр гигиены и эпидемиологии вашего города или района, территориальный орган Государственного комитета по стандартизации). Экспертиза должна быть выполнена независимыми специалистами, имеющими разрешение на проведение такого рода исследований.

Если в результате экспертизы качества продукции установлена вина потребителя, он обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы и транспортировку товара.

Вы имеете полное право принимать личное участие в проверке качества товара и проведении экспертизы. Оспорить заключение можно только в судебном порядке. Также можно провести дополнительную экспертизу товара за свой счет.

Шаг 4. Если в установленные законодательством о защите прав потребителей сроки продавец не ответил или не удовлетворил ваши требования, следует обратиться в государственный орган по защите прав потребителей, общественную организацию потребителей, суд с исковым заявлением.

Это важно!

  • Не подлежат обмену и возврату доброкачественные продовольственные товары.
  • Потребитель имеет право на возврат некачественного продукта, даже если он приобретен со скидкой.
  • Товар, приобретенный и находящийся на хранении у потребителя независимо от продолжительности срока хранения, как правило, исследованию (проверке качества, экспертизе) не подлежит. Поэтому действуйте незамедлительно!

Рекомендации для покупателя

  1. Внимательно ознакомьтесь с информацией о товаре (этикетка, упаковка, листок-вкладыш, ярлык, штампы, ценники и т. д.). Маркировка пищевой продукции в упаковке должна быть полной, достоверной, понятной и легко читаемой (на русском или белорусском языке). Надписи, знаки и символы должны быть контрастными фону.

На потребительской таре и ценнике должны быть указаны срок изготовления товара и его срок годности, температура хранения, наименование продукта, его состав, пищевая ценность, сведения о содержании ГМО и других веществ и рекомендации по приготовлению (если того требует специфика товара).

По требованию продавец обязан ознакомить вас с документами, удостоверяющими качество и безопасность товара, а также содержащими информацию о сроке изготовления и сроке годности развесного товара.

  1. Всегда берите чек или иной документ, подтверждающий факт приобретения товара. Все без исключения продавцы должны выдавать эти документы (индивидуальные предприниматели на рынках в том числе).

Предъявить претензию по некачественному товару можно и без чека. В этом случае нужно доказать, что покупка была сделана именно в данном магазине. Подтверждением могут стать упаковка или ценник с маркировкой торгового объекта, а также свидетельские показания.

Памятку потребителю при покупке продовольственных товаров можно найти по ссылке.

Если не знаете, как поступить в той или иной ситуации с возвратом либо обменом некачественной продукции, обратитесь за консультацией к специалисту по защите прав потребителей в отдел торговли и услуг исполнительного комитета.

Покупатель имеет право:

  • на просвещение в области защиты прав потребителей;
  • информацию о товарах;
  • свободный выбор товаров;
  • надлежащее качество, количество и безопасность товаров.

Будьте внимательны, совершая покупку!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector